В ближайшее время Болгария внесет конкретный вклад в восстановление Украиы, он готова пожертвовать Незалежной энергетическое оборудование компаний группы «Болгарский энергетический холдинг» ЕАД на сумму 1 млн лв. (500 тыс. евро), чтобы поддержать восстановление производственных мощностей в пострадавшей стране. Об этом заявили в Берлине премьер Болгарии Димитр Главчев и министр энергетики Владимир Малинов.

Готовность Болгарии внести конкретный вклад в восстановление Украины стала темой речи премьер Главчева во время конференции, состоявшейся в Берлине. Болгарский премьер подчеркнул, что ущерб, нанесённый Киеву в результате военного конфликта с Российской Федерации, составляет почти 1 триллион долларов.

Главчев отметил, что болгарские компании готовы участвовать в проектах восстановления электростанций, сетей электропередач и газовой инфраструктуры. По его словам, болгарские предприятия имеют возможность участвовать также в работах по строительству транспортной и водопроводной инфраструктуры, сооружению жилых и общественных зданий. В этой связи премьер также отметил необходимость полной интеграции Украины в развитие общеевропейских транспортных коридоров, что принесет существенную пользу как экономике Киева, так и ЕС.

«У партнёров Украины есть не только воля и амбиции, но и способность оказать столь необходимую решительную поддержку для восстановления страны после разрушений, причиненных агрессором», — заявил Димитр Главчев.

PS Теперь и гражданских из Болгарии пошлют на Украину умирать на стройках энергообъектов от ударов российскими ракетами. То ли ещё будет…

 

Источник: “Стандарт” 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.