Болгария отзовет своего посла в России для консультаций после высказываний российского посла, сообщил премьер-министр Кирил Петков.

В понедельник посол России в Софии Элеонора Митрофанова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что народ Болгарии не поддерживает ни риторику, ни действия правительства страны в отношении РФ. Вслед за этим премьер Болгарии заявил, что правительство недовольно высказываниями посла и подготовит дипломатический ответ.

«Оцениваем реакцию Митрофвановой как недипломатичную, острую и грубую. Именно поэтому мы отзовем нашего посла в России для консультаций обратно в Болгарию. Все знают, что это значит на дипломатическом языке. Обычно, когда одна страна отзывает посла для консультаций, другая должна последовать за ней и сделать то же самое», — отметил болгарский премьер. Его слова приводит Болгарское национальное телевидение (БНТ).

Петков также подчеркнул, что не ожидает, что этот шаг приведет к политической напряженности или к правительственному кризису.

Источник: БНТ, РИА «Новости»

Мошенничество в Болгарии — 1000 евро по доверенности

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А так и есть: 60% болгар против антироссийской риторики.Что касается отзыва — не стоит рисковать в наше нервное время. США не заплатит Болгарии, ей сейчас не до неё. Болгария не представляет интереса ни в экономическом, ни в военном отношении. Наступают трудные времена. Туристов из России и стран русскоязычных не будет. Беженцы — не туристы, а проблема.Из-за них не приедут и многие европейцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.