Тревожная статистика — Болгария на последнем месте в Евросоюзе по потреблению населением овощей и фруктов. По данным Евростат, лишь 37% болгар ежедневно едят какие-либо фрукты, а 45% — овощи. Среднестатистический житель Болгарии потребляет в год 50 кг фруктов (около 4 кг ежемесячно) и 68 кг овощей (около 6 кг ежемесячно).

По данным Национального института статистики, житель страны потребляет южных плодов (апельсины, мандарины и т.п.) 14 кг в год, арбузов и дынь — 13 кг, яблок — 11 кг, груш менее 1 кг.

Из овощей болгары предпочитают картофель — 26 кг, помидоры — 20 кг в год, огурцы — 10 кг, болгарский перец — 10 кг, капуста — 6 кг.

Из мясных продуктов в приоритете мясо курицы — 12 кг в год на человека, свинина — 10 кг, смешанный фарш — 7 кг, говядина и баранина — по 1 кг.

Среднестатический болгарин ест хлеба 90 кг в год, то есть по 2 кг в неделю.

Источник: «ПИК»

Как приобрести землю в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.