Долг Национального фонда здравоохранения (НЗОК) перед европейскими лечебными учреждениями достиг 190 млн. левов – это около 100 млн. евро. Задолженность появилась из-за массового лечения болгар за границей, что разрешено с 2010 года. Однако, по мнению руководителей НЗОК, с долгами не всё так однозначно.

Из отчёта фонда за 2015 год усматривается, что зарубежные лечебные учреждения пытаются взыскать не только средства за лечение больных, но и иные расходы. Так, по иску одной из клиник на 58 млн. левов суд обязал выплатить лишь 32 млн. лв., посчитав 26 млн. необоснованными. По данным Наблюдательного совета НЗОК, порочная практика искусственного завышения расходов иностранными лечебными заведениями наблюдается последние 5 лет.

Общий долг Национального фонда здравоохранения перед иностранными лечебными учреждениями на начало 2015 году составлял 122 млн. лв. К концу года он вырос на 42 млн. лв, а в текущем году увеличился ещё на 26 млн. лв. Наибольшая задолженность НЗОК перед зарубежными лечебными учреждениями, оказавшими неотложную и скорую медицинскую помощь гражданам Болгарии.

В то же время, общественные пациентские организации бьют тревогу – по их сведениям, всё большее число клиник за границей отказываются принимать пациентов из Болгарии за счёт средств Национального фонда здравоохранения. Более всего денег НЗОК должен лечебным учреждениям  Германии, Австрии и Франции.

Источник: «Дневник»

Что полезно знать желающим купить недвижимость в Болгарии?

3 КОММЕНТАРИИ

  1. что то неразбериха везде, где можно воспользоваться безнаказанно никто не откажется поживиться, хоть тебе передовая, хоть на пути развития, а если переаклиматизация, поэтому реже.

  2. крокодиловы слезы лью из сострадания, а здесь шуточки пошли, каждый раз дурят, все будут по своим домам, и утешать по интер.

  3. жаль такого молчания, что случилось? надо же расследования проводить , а так чихаем, и лечиться…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.