С начала года цены на курятину в Болгарии выросли на 35%. Причём на прилавках всё больше замороженного куриного мяса, чем охлаждённого. Это свидетельствует о том, что растёт импорт курятины, а производство внутри страны падает. В настоящее время импорт составляет 96-98 тыс. тонн, а внутренне производство 93-95 тыс. тонн. Об этом сообщил председатель Союза птицеводов Ивайло Галабов.

По его словам, Болгария полностью может удовлетворить потребности населения в курином мясе за счёт собственного производства. Однако из-за кризиса и подорожания продуктов питания, торговые предприятия вынуждены искать более дешёвые продукты, порой, низкого качества.

 

Источник: “Стандарт”

На болгарские суды и прокуратуру надеяться не стоит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.