Чушка бюрек — это кулинарный шедевр болгарской кухни. Вот так он выглядит в готовом виде
Чтобы приготовить чушка-бюрек надо взять:
— перец болгарский крупный (лучше красный, можно и зелёный, но с красным вкуснее) — 2 штуки
— брынза (козья или овечья) — 100 грамм
Брынзу лучше брать болгарскую, но в России и Украине такую почему-то трудно найти в магазинах, тогда можно
греческую — она очень похожа по вкусу, а если и греческой нет, то любую не слишком твёрдую.
— помидор средний — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— растительное масло
— укроп, петрушка
— перец, соль
— панировочные сухари (можно муку)
Отрезать у болгарского перца хвостики, вычистить внутренности, убрав перегородки и семена
Смазать снаружи перцы растительным маслом и запечь их в духовке — 5 — 7 мин. (можно и в микроволновке). Затем вынуть, поместить в полиэтиленовый пакет, и плотно пакет завязать. Подождать 10 — 15 мин. После чего легко снять с перца кожицу.
Пока перцы запекаются, можно приготовить фарш следующим образом.
Мелко шинкуем укроп. Бланшируем помидор — шкурку помидора слегка надрезаем крест на крест и затем на 30 сек опускаем помидор в кипяток, вытаскиваем и легко снимаем с него шкурку. Мелко нарезаем помидор. Смешиваем помидор, укроп и брынзу, добавляем белок одного яйца и всё тщательно перемешиваем и растираем до однородной массы. Быстрее всего в блендере. Солим и перчим по вкусу.
Фаршируем перцы.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Взбить в мисочке оставшийся желток. Перцы обмакнуть во взбитый желток, обвалять в сухарях, выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
Вот так выглядит чушка-бюрек на стадии готовности
Дать немного остыть, и подавать чушка-бюрек к столу, украсив долькой лимона, петрушкой или овщами: нарезанными помидорами, огурцами, листьями салата и т.п.
Очень вкусно!!!