Чушка бюрек – это кулинарный шедевр болгарской кухни. Вот так он выглядит в готовом виде

Чтобы приготовить чушка-бюрек надо взять:

– перец болгарский крупный (лучше красный, можно и зелёный, но с красным вкуснее) — 2 штуки
– брынза (козья или овечья) — 100 грамм
Брынзу лучше брать болгарскую, но в России и Украине такую почему-то трудно найти в магазинах, тогда можно
греческую – она очень похожа по вкусу, а если и греческой нет, то любую не слишком твёрдую.
– помидор средний – 1 шт.
– яйцо – 1 шт.
– растительное масло
– укроп, петрушка
– перец, соль
– панировочные сухари (можно муку)

Отрезать у болгарского перца хвостики, вычистить внутренности, убрав перегородки и семена

Смазать снаружи перцы растительным маслом и запечь их в духовке – 5 – 7 мин. (можно и в микроволновке). Затем вынуть, поместить в полиэтиленовый пакет, и плотно пакет завязать. Подождать 10 – 15 мин. После чего легко снять с перца кожицу.

Пока перцы запекаются, можно приготовить фарш следующим образом.

Мелко шинкуем укроп. Бланшируем помидор – шкурку помидора слегка надрезаем крест на крест и затем на 30 сек опускаем помидор в кипяток, вытаскиваем и легко снимаем с него шкурку. Мелко нарезаем помидор. Смешиваем помидор, укроп и брынзу, добавляем белок одного яйца и всё тщательно перемешиваем и растираем до однородной массы. Быстрее всего в блендере. Солим и перчим по вкусу.

Фаршируем перцы.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Взбить в мисочке оставшийся желток. Перцы обмакнуть во взбитый желток, обвалять в сухарях, выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.

Вот так выглядит чушка-бюрек на стадии готовности

Дать немного остыть, и подавать чушка-бюрек к столу, украсив долькой лимона, петрушкой или овщами: нарезанными помидорами, огурцами, листьями салата и т.п.

Очень вкусно!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.