В Болгарии существуют 2 крупных предпринимательских организации: Конфедерация работодателей и промышленников (КРИБ) и Болгарская промышленная палата (БСК). Их мнения по вопросу возможности проведения досрочных выборов в парламент страны диаметрально противоположны.

КРИБ считает, что доверие народа к действующей власти исчерпано, и надо быстро проводить досрочные выборы в парламент.

“Доверие исчерпано, и ситуация может быть исправлена через выборы. Сегодня мы понимаем, что если действующий кабинет падёт, то случится очень много плохого”, – пояснил позицию КРИБ её руководитель Огнян Донев.

БСК требует дать шанс действующему правительству Пламена Орешарски выполнить те меры, способствующие стабилизации социально-политической обстановке в стране и развитию предпринимательства, которые изложены в программе премьера. А тем временем пусть народ думает: какая политическая модель ему нужна?

“Нет смысла проводить ускоренные выборы, если не определились с действующей политической моделью”,- объяснил руководитель БСК Божидар Данев, — “Нам нужны нормальные условия для предпринимательства и конкуренции, а не торговля влиянием. Деструктивные действия не очень-то полезны для бизнеса”.

Источник: "Капитал. Дневник"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.