Учёные из Индии выяснили, что чёрный перец способен подавлять коронавирус COVID-19. Его блокирующие свойства были найдены с помощью компьютерного моделирования. Чёрный перец может влиять на те части вируса, которые отвечают за размножение и проникновение в человеческий организм.
Чтобы это понять, учёным пришлось смоделировать влияние 30 различных специй на вирус COVID-19. Оказалось, что агрессивнее всех вед`т себя вещество пиперин. Оно содержится именно в чёрном перце.
Российские эксперты подтвердили это свойство. Но оно пока хорошо работает в теории. На практике нужны несколько экспериментов с участием добровольцев. К тому же, даже самый свежий и качественный чёрный перец содержит всего 15 процентов пиперина. А в молотом перце его практически нет!
Специалисты отмечают, что жгучие пряности в принципе имеют свойство усиливать иммунитет. Это связано с тем, что они активизируют защитные функции организма. Поэтому специи хороши в профилактике простудных заболеваний.
Однако эксперты напомнили, что острый перец нельзя людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также детям до пяти лет. Но можно принимать пиперин в виде дополнительных аптечных добавок.
Источник: “Известия”
Купить недвижимость в Болгарии во время пандемии можно подешевле