Учёные из Индии выяснили, что чёрный перец способен подавлять коронавирус COVID-19. Его блокирующие свойства были найдены с помощью компьютерного моделирования. Чёрный перец может влиять на те части вируса, которые отвечают за размножение и проникновение в человеческий организм.

Чтобы это понять, учёным пришлось смоделировать влияние 30 различных специй на вирус COVID-19. Оказалось, что агрессивнее всех вед`т себя вещество пиперин. Оно содержится именно в чёрном перце.

Российские эксперты подтвердили это свойство. Но оно пока хорошо работает в теории. На практике нужны несколько экспериментов с участием добровольцев. К тому же, даже самый свежий и качественный чёрный перец содержит всего 15 процентов пиперина. А в молотом перце его практически нет!

Специалисты отмечают, что жгучие пряности в принципе имеют свойство усиливать иммунитет. Это связано с тем, что они активизируют защитные функции организма. Поэтому специи хороши в профилактике простудных заболеваний.

Однако эксперты напомнили, что острый перец нельзя людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также детям до пяти лет. Но можно принимать пиперин в виде дополнительных аптечных добавок.

Источник: «Известия»

Купить недвижимость в Болгарии во время пандемии можно подешевле

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.