У центральной станции софийского метро «Сердика» перед сувенирным магазином висят майки с изображением Путина на истребителе, с гербом СССР, с медведем — в общем, весь туристический ассортимент Арбата. На вопрос, как относятся к этому в стране, все же входящей в ЕС и чье руководство постоянно заявляет об атлантической направленности, владелец только махнул рукой:»Болгария в Евросоюзе, так, но это не значит, что мы плохо относимся к России. Людям нравятся эти майки. А для националистов (украинских) у меня есть болгарские вышиванки».

Любопытная ситуация в Болгарии с русским языком. Болгары среднего и старшего возраста,понимая что вы россиянин сами предлагают перейти на русский язык. С молодёжью сложнее, те русского в большинстве своём не знают. Не то, чтобы они испытывали какую-то неприязнь к русскому, им просто сложно его понимать.

«У нас большой спрос на курсы русского языка. В 2018-2019 учебном году было две вечерние группы, детская группа и ещё группа русского для бизнесменов. Плюс ещё есть клуб ценителей русской культуры и искусства, мы собираемся каждый месяц, отмечаем все российские праздники, включая день революции. Кому-то он нужен для работы, кто-то хочет поступить в российский вуз, есть те, кто когда-то учил и не хочет забывать, у всех свои резоны», — рассказала Марияна Максимова, библиотекарь софийского центра «Русский мир».

Источник: «Российская газета»

Услуги по покупке чистой недвижимости в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.