Директор Национальной компании «Железнодорожная инфраструктура» (НКЖИ) Красимир Папукчийски сообщил, что поездки на скоростных пассажирских поездах станут возможны в Болгарии в ближайшем будущем.

«В ближайшие годы по европейским проектам в модернизацию железнодорожной инфраструктуры Болгарии будут вложены около 2 млрд. левов (около 1 млрд. евро). Одним из первых проектов, которые будут реализованы, станет модернизация вокзала в Софии, в том числе подъездных путей, и создание современных систем управления железнодорожным движением, которые позволят работать по ряду направлений в полностью автоматизированном режиме.», — сообщил специалист БДЖ.

Предполагается, что после модернизация железнодорожной инфраструктуры страны поезда на ключевых направлениях — к черноморским курортам, к сербской и турецкой границам смогут двигаться со скоростью 160 км/ч. И из Софии в Бургас можно будет добраться на поезде за три с половиной часа, так же, как и по автомагистрали.

В настоящее время болгарская железная дорога убыточное предприятие, пассажиры жалуются на постоянные опоздания поездов, холод в вагонах и отсутствие элементарных удобств. Регулярными стали инциденты со старыми локомотивами, в которых во время движения возникают пожары.

Возникли проблемы и с относительно новыми электрическими и дизельными поездами, приобретенными у компании «Сименс». По сообщению агентства OFFNews, они нуждаются в плановом капитальном ремонте, еще в конце прошлого года преодолев критическую контрольную отметку в 1,2 млн. километров пробега.

Источник: ТАСС, «24 часа»

Мошенничество в Болгарии — Принотариальное кидание

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Между областными городами Болгарии летают самолёты…
    …не успев набрать высоту, они уже вынуждены снижаться для посадки 🙂
    Люди тратят кучу времени на оформление билетов.

    Между Варной и Бургасом меньше 100 км.
    Столько проезжают некоторые Москвичи при поездках каждый день на работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.