Уроженец Врацы Николай Иванов приговорён судом Греции к 17 годам лишения свободы за незаконный трафик беженцев в Европу. Правда осуждён он заочно. Первая инстанция суда дала ему 25 лет, а апелляционная снизила до 17.

Как поясняет Николай Иванов, находясь в Болгарии, он якобы продал свой автобус румынам. А 2 года назад узнал, что его бывший автобус задержан в Греции с 18 нелегальными беженцами. По-видимому, румыны умышленно не переоформили собственность на автобус. В результате, Николай Иванов проходил по делу, как сообщник. Он обращался со своей проблемой в МИД Болгарии, к президенту и омбудсмену, но от всех получил отписку, мол, дело частного характера и сами решайте проблему.

Как сообщил Николай Иванов, на греческих адвокатов он потратил около 15 тыс. левов (7.5 тыс. евро), пока шло расследование и суд первой инстанции. Но получил по максимуму — 25 лет. Ещё 7 тыс. левов (3.5 тыс. евро) ушло на адвоката во второй инстанции. В результате снизили, и он получил то, что получил. Теперь, если пересечёт болгарскую границу, его могут задержать и передать греческим властям.

Источник: bTV

Мошенничество в Болгарии — Вторичный обман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here