Новый коктейль из антител, разработанный в Великобритании, даёт после применения мгновенный иммунитет к коронавирусу COVID-19. По крайней мере, так утверждают его разработчики — учёные из Университетского колледжа Лондона (UCLH). Об этом сообщает The Guardian.

Рабочее название лекарства — Storm Chaser («Штормовой охотник»). Оно было разработано UCLH при содействии фармкомпании AstraZeneca.

Препарат представляет собой коктейль из антител к SARS-CoV-2, который вводится в два этапа. Ожидается, что иммунный ответ на инъекцию такой смеси возникнет уже в течение нескольких дней, в то время как известные вакцины помогают выработать антитела в течение месяца.

Разработчики Storm Chaser заявляют, что в случае успеха исследований препарат можно будет назначать пациентам больниц и жильцам домов престарелых, чтобы предотвратить вспышки COVID-19. Кроме того, его можно будет использовать среди студентов, которые нередко скученно проживают в общежитиях.

Учёные рассчитывают, что лекарство будет защищать от коронавируса на период от шести до 12 месяцев. Сейчас оно находится на первой фазе клинических испытаний на людях — коктейль из антител ввели десяти добровольцам. В случае одобрения регуляторами Storm Chaser может появиться в гражданском обороте уже весной.

Источник: РБК

Купить квартиру в Болгарии теперь можно будет только в 2021 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.