Туристические объекты Болгарии, у которых вакцинировано 100 процентов персонала, будут отмечены специальными наклейками от министерств туризма и здравоохранения, сообщает АТОР.

Первым стал пятизвездочный отель на курорте Албена. Соответствующий стикер ему вручила министр по туризму Стела Балтова. Она отметила, что в Албене комплексно подошли к реализации антикоронавирусных мер. Так, находящихся на карантине контактных лиц разместят на специально отведенной вилле (в отдельно стоящем помещении в гостиничном комплексе), где люди, несмотря на изоляцию, смогут продолжить свой отпуск и насладиться отдыхом. Туристов, заболевших COVID-19, также ждут отдельные виллы, где они получат необходимую помощь, еду или смогут приготовить ее самостоятельно.

В Албене открыт центр иммунизации, и в среднем на курорте привито от коронавируса 75 процентов всего туристического персонала. Ожидается, что к началу июля прививку от COVID-19 получат все сотрудники гостиниц курорта.

Балтова отметила, что принятые там меры «ненавязчивы, но ощутимы». По ее словам, каждый этап пребывания туристов продуман так, чтобы они чувствовали себя в безопасности и защищенности, но в то же время получали удовольствие от отдыха.

Главный государственный санитарный врач Ангел Кунчев отметил, что гости тепер