В среду партия «Демократическая Болгария» (представлена одним депутатом в Европарламенте) потребовала в своём обращении к премьеру Бойко Борисову и президент Румену Радеву, что бы те потребовали извинений от России. Поводом к тому послужило награждение президентом РФ Владимиром Путиным находящегося в болгарской тюрьме лидера движения «Русофилы» Николая Малинова, обвиняемого в шпионаже. А также возмутило публичное разъяснение по этому поводу пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который прямым текстом пуганул болгарские власти.

Кстати, как стало известно, русофила Малинова обвиняют в основном в том, что он «передал активы болгарских обанкротившихся компаний Vivасоm, Dunаrit — Rоussе и Аviоnаms — Plоvdiv, a тaкжe TV7 и BBT российским компаниям, чтобы эти активы не попали в руки болгар». И к этому всему белыми нитками шьют шпионаж… Не дал хапнуть болгарам — шпион! Естественно, такое нахальное поведение болгарских властей вызвало раздражение у России.

«Мы из «Демократической Болгарии» рассматриваем эти события как беспрецедентное вмешательство во внутренние дела государства, наставнический тон Кремля считаем неприемлемым для международных отношений и констатируем, что болгарские власти фактически находятся под давлением со стороны Путина и его правительства. Мы призываем болгарское правительство в лице премьер-министра Борисова и президента Радева четко и недвусмысленно осудить грубое вмешательство России во внутренние дела Болгарии и ее судебную систему. Борисов и Радев обязаны отменить приглашение главы российского государства посетить нашу страну, а России пора понять, что Болгария является суверенным государством и как таковая является членом Европейского союза и НАТО, а не частью русского мира или Российской Федерации». — говорится в партийном заявлении.

Пока реакции на это заявление со стороны президента и премьера Болгарии не последовало. 

Источник: Правда.ру

Как купить недвижимость в Болгарии, чтобы точно влететь?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.