Психиатр Александр Канчелов, выступая на телеканале Bulgaria On Air заявил, что в странах Европы, в том числе и в Болгарии, 3.5-5% взрослого населения имеют алкогольную зависимость и им требуется специализированная помощь.

Александр Канчелов пояснил, что в Болгарии согласно статистическим данным алкоголь регулярно употребляет 350 тыс. совершеннолетних жителей страны. Однако это вовсе не означает, что все они алкоголики. По словам психиатра, следует отличать пьянство от алкоголизма. Если человек постоянно выпивает, но у него не возникает патологической зависимости к спиртному, то это пьяница. А если у человека существует непреодолимая тяга к спиртному, то он уже алкоголик. Александр Канчелов сообщил, что в Болгарии нет статистики, сколько в стране среди пьяниц алкоголиков.

«К героину привыкают за 2-3 недели, для алкогольной зависимости надо несколько лет. Когда человек не может остановить употребление алкоголя, это уже сигнал болезни, которая требует специальной медицинской помощи»,- пояснил психиатр.

Источник: «ПИК»

Как самостоятельно поехать в Болгарию?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. надеюсь, что у других всё нормально, благополучно, хотя иногда и пугающее что то бывает, нельзя оставлять, пока, людей без присмотра.

  2. Просто ув. д-р Канчелов забыл (не знает) признаки хр.алкоголизма: девиантное поведение при опьянении, абстинентный синдром и алкогольная амнезия. При наличии двух любых одновременно о бытовом пьянстве говорить не приходится

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.