Посольство Украины в Болгарии, обеспокоенное ростом дружеских настроений болгар к России, распространило обращение, в котором попыталось открыть болгарам глаза на русских и разъяснило, как следует интепретировать исторические события и любить Украину. Вот дословный перевод:

«Посольство Украины в Республике Болгария обращается к уважаемым болгарским СМИ с призывом применять взвешенные подходы в информационной политике редакций в освещении российской агрессии против Украины и оккупации украинского Крымского полуострова….

….Учитывая попытки отдельных журналистов ретранслировать фейки и ключевые тезисы российской пропаганды Посольство Украины в Болгарии считает нужным подчеркнуть:

— Автономная Республика Крым не была “подарена” Украине. 19 февраля 1954 года состоялась передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Основной причиной такого решения была необходимость экономического восстановления Крыма после провальной сталинской политики и депортации в 1944 году крымских татар (стоит отметить, что жертвами сталинского террора 1944 года в Крыму стали и тысячи этнических болгар).

Обоснования этого решения сформулированы как “территориальное тяготение Крымской области к Украинской ССР, общность экономики и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР». Украина превратила разрушенный мировой войной, депортациями и бесхозяйственностью новых колонизаторов Крым в процветающий туристический регион;

— «референдум» в АР Крым 16 марта 2014 года был не “волеизъявлением граждан”, а военной спецоперацией, спланированной заранее. Подтверждением этому является выдача российской медали “За освобождение Крыма”, датированной 20 февраля 2014 года;

— с началом вооруженной агрессии против Украины в марте 2014 года Российская Федерация нарушила 407 международных двусторонних договоров и 80 международных многосторонних договоров — прежде всего Устав ООН;

— в поддержку государственного суверенитета и территориальной целостности Украины была принята резолюцию Генассамблеи ООН “Территориальная целостность Украины” A/Res/68/262 от 27 марта 2014 года;

— грубое нарушение международных норм, системные нарушения прав человека, дискриминацию крымских татар и этнических украинцев в оккупированном Крыму Генассамблея ООН осудила, приняв резолюции «Положение с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополе (Украина)» от 19 декабря 2016 года, 19 декабря 2017 года и 22 декабря 2018 года;

— в декабре 2018 года канцелярия прокурора Международного Гаагского суда квалифицировала вооруженную агрессию РФ как “международный вооруженный конфликт между Украиной и Российской Федерацией, который возник не позже, чем 26 февраля 2014 года”. К ситуации в Крыму остается применимым право международных вооруженных конфликтов и после 18 марта 2014 года, поскольку на полуострове фактически сохраняется состояние оккупации;

— Украина имеет международно признанные государственные границы, а также является одной из стран-основательниц ООН, с 1945 года УССР была представлена в ООН отдельно от СССР;

— в Украине отсутствует дискриминация “русскоязычных”.

Пользуясь случаем, Посольство хотело бы подчеркнуть благодарность украинского народа Республике Болгария за последовательную поддержку государственного суверенитета и территориальной целостности Украинского государства, непризнание и осуждение преступной российской оккупации АР Крым, а также отдельных районов Донецкой и Луганской области.»

PS Любопытно, что украинское посольство то ли не знает, то ли специально игнорирует некоторые факты, которые заставляют по-иному взглянуть на происходящее.

В советские времена частично скрывалась истинная история Болгарии и Украины ради дружбы между народами. А теперь можно и рассказать. Так вот, древняя Болгария ранее располагалась на территории Украины. Об этом знают многие историки, например, украинец Анатолий Железной, написавший «Очерки предыстории Киевской Руси», издание 2000 г. Именно болгары основали в 619 году Киев — нынешнюю украинскую столицу, которая была названа в честь мятежного брата болгарского хана Кыя. А Полтава — это на самом деле болгарский город Балтавар. И на нынешней украинской земле похоронен последний хан Великой Булгарии Кубрат.

Именно предки современных украинцев — половцы (иногда их называют хазарами, т.е. кочевниками) изгнали болгар с их исконных земель и сами заселились. Доказательство тому украинские фамилии явно тюркского происхождения. Украинцы относят себя к славянам, но ни у одного славянского народа нет фамилий, которые бы указывали на родственные отношения. Ни у болгар, ни у русских, ни у поляков, ни у белорусов, ни у других. Исключение украинцы — окончание их фамилий -КО означает на половецком языке сын, а -ЧУК — младший. То есть Сидоренко — это по-половецки Сидорин сын (сын Сидора), а Сидорчук — это Сидор младший (младший член семьи в роду Сидора).

Болгары никогда не поминают украинцам, что их предки половцы изгнали болгар с исконных земель. Не требуют возврата Киева и Полтавы. Болгары даже особо не возмущаются, что украинским законом теперь запрещено вести обучение болгар на болгарском языке на Украине. Ну вот такие толерантные они болгары… И не украинцам их учить…

Половецкие «бабы» в степях Украины, им поклонялись половцы — украинцы

Источник: News Front

Мошенничество в Болгарии с помощью ограниченного собственника

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за информацию о б официальной позиции Украины, но разочарован откровенно пропагандистким тоном статьи. Это не новостной сайт, а пропагандистский, в лучшем стиле соловьевско-кремлевской пропаганды и лжерналистики. Продолжайте и можно отписываться от этого информационного источника.

  2. Всегда нравилась скорректированная позиция вашего сайта. Вы даёте точку зрения обеих сторон, и это в лучших традициях журналистики… Надоели всякие пропагандонские новости, слава Богу у вас не такие…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.