Странная война между риэлторской компанией “Кутузофф”, предлагающей россиянам свои услуги по покупке недвижимости в Болгарии, и её клиентом из Новосибирска Виктором Щегловым набирает новые обороты. В интернет попал текст Договора на оказание услуг №45 от 27.08.2010 г. (см. ниже), разработанный сотрудниками “Кутузофф”, который просто шокировал независимых юристов своей чуть прикрытой наглостью.

Постараюсь не злоупотреблять специфическими терминами и раскрою суть сего опуса творческой коварной мысли простым языком.

Итак, начну с главного – Раздел 4 Договора под наименованием “Ответственность сторон”. Очень часто, как мне объяснили юристы, мошенники, аферисты и просто лукавые люди вытворяют свои чёрные юридические делишки именно в нём.

Читаем… Внимательно читаем!

4.1. Ответственность Исполнителя по настоящему договору, относящаяся к оказываемым услугам (включая все изменения настоящего Договора и приложений к нему), определяется в следующих размерах:

4.1.1. Если реальный ущерб, причинённый Исполнителем Заказчику, превышает или равен сумме, фактически уплаченной Заказчиком за оказанную услугу (консультацию), то ответственность Исполнителя ни при каких обстоятельствах не может превышать этой суммы;

Теперь внимательно прочитаем Приложение №1 к Договору, которое содержит перечень оказываемых услуг, а именно следующее:

1. В сфере консультирования:

  • общие консультации по вопросам покупки, продажи, сдачи и снятия в аренду объектов недвижимости;
  • общие консультации по вопросам приобретения вида на жительство и гражданства;
  • анализ и консультации по информации, документам и иным материалам, предоставленным Заказчику по объекту недвижимости.

2. В сфере поиска и подбора недвижимости:

  • индивидуальный подбор вариантов объектов недвижимости.

А теперь перенесёмся в конец Приложения №1 и прочтём вот это:

Стоимость услуг, указанных в п.п.1,2  настоящего Приложения составляет 100 (Сто) рублей, включая НДС.

Остаётся всё сопоставить, и получается следующее. В случае, если Исполнитель (то бишь риэлтор) нанесёт ущерб Заказчику (то бишь покупателю недвижимости) неправильной консультацией или ненадлежащим индивидуальным подбором вариантов объектов недвижимости, то сумма возмещение ущерба по каждому такому ляпу не может превышать 100 рублей!!! Да-да!!! Прочитайте ещё раз внимательно пункт 4.1.1.

Проще говоря, если благодаря действиям риэлтора вы получили проблемную квартиру, не смогли купить недвижимость из-за его дебильных консультаций, или он вас неверно проконсультировал по документам относительно приобретаемой недвижимости, то риэлтор вам компенсирует по 100 рублей за каждую свою ошибку и не более того. Лихо!!!

И наконец совсем издевательски в свете вышеизложенного звучит пункт 4.1.2. Договора

4.1.2 Если сумма фактического ущерба, причинённого Исполнителем Заказчику, меньше суммы, фактически уплаченной Заказчиком за оказанную услугу (консультацию), Исполнитель возместит Заказчику такой ущерб.

Короче, меньше 100 рублей за недоброкачественную консультацию и иже с нею платят сразу! Щедро!!!

ВЫВОД

Российское законодательство не даёт право называть людей ворами или мошенниками до приговора суда. На мой взгляд, это не всегда справедливо. Ведь если видишь, как кто-то на твоих глазах вытаскивает кошелёк из чужого кармана, то этот кто-то – ВОР в общечеловеческом понимании. А юридически так назвать его нельзя.

И мне хотелось бы назвать некоторых лиц из риэлторской компании “Кутузофф” … ну… этими самыми…, но, к сожалению, не могу – закон не позволяет. А договор ЛУКАВЫЙ, если не сказать похлеще…

Дог-1

Дог-2

Дог-3

 

Дог-4

Отправить ответ

1 Комментарий на "Странная война. Лукавый договор риэлторской компании «Кутузофф» шокировал юристов"

avatar
Сортировать:   Новые | Старые | Наибольшее число голосов
Алекс
Гость
«лучшие» слова всем! Идешь в фирму «N» и заключаешь договор на покупку недвижимости: в договоре ля-ля-ля, и оговаривается, что после подбора квартиры и её покупки: то есть у вас бумага на собственность, а тот кто продает у него деньги в ячейке банка, так вот тот кто покупает, заплатит фирме «N» — проценты, которые прописываются в договоре разные: 2% или 5%, поэтому фирмы работают добросовестно, поскольку свои деньги получат только после завершения своей работы, когда у всех всё будет согласно договора. Что это за случаи, какие сто рублей?!
wpDiscuz