Болгарский военно-морской флот получил щедрый подарок от США — четыре морских катера. Скорее, не катера, а катерочка, Торжественная церемония передачи состоялась в пункте базирования ВМС в Варне. Контр-адмирал Митко Петев искренне поблагодарил американских союзников за бесценный дар и смахнул слезу. Посол США Эрик Рубин высоко оценил такую реакцию.

Как впоследствии пояснил контр-адмирал Митко Петков, если на эти катерки поставить тяжёлые пулемёты, то им цены не будет в борьбе с контрабандистами и террористами. А если задействовать их совместно с вертолётами, которые ещё летают, то вообще…

Эксперты пояснили, что катера развивают скорость до 40 узлов (до 72 км/час) и могут отходить от базы на расстояние до 100 морских миль (до 185 км). Их можно эксплуатировать для задержания нарушителей в море, спасения тонущих, оказания медпомощи пострадавшим и в борьбе с незаконной миграцией. Знатоки же утверждают, что для рыбалки лучше просто нет… Тут почему-то вспомнилось о слезе контр-адмирала…

А если верить словам американского посла в Болгарии Эрика Рубина, то катерки с учётом доставки и обучением болгарского персонала обошёлся казне США в 2 млн. долларов, то бишь один катерочек в 500 тыс. зелёных…

Источник: Mediapool

На болгарские суды и прокуратуру надеяться не стоит

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here