В 2017 году болгарские игорные операторы заработали около $1,9 млрд, что в два раза превышает показатели, зарегистрированные в 2007 году.

По мнению экспертов, именно налоговые льготы, которыми пользуются многие операторы на территории страны, являются ключом к успешному развитию индустрии.

По данным Центра изучения демократии (CSD), лицензированные операторы Болгарии пополнили бюджет государства на сумму $111 млн в 2016 году и $90,32 млн за первые 9 месяцев 2017 года.

Операторы азартных игр в Болгарии воспользовались пересмотренными правилами азартных игр, которые были реализованы правительством страны в 2013 году. Законодательство, принятое около пяти лет назад, сняло корпоративную налоговую нагрузку с лицензированных операторов. Вместо этого на них был наложен альтернативный налог.

Так, в наземных объектах облагается налогом количество игровых устройств, в то время как доходы удалённых операторов облагаются 20-процентным налогом. Кроме того, иностранные операторы обязуются выплачивать ежегодный лицензионный сбор в размере €62 725.

До того как правительство пересмотрело правила, онлайн-операторы облагались налогом в размере 15% от оборота бизнеса.

Благоприятное законодательство Болгарии привлекло в страну множество операторов гемблинга. По данным Moodys Amadeus, в настоящее время на территории государства насчитывается 1327 зарегистрированных компаний, занимающихся азартными играми.

Источник: LoginCasino

Такси в Болгарии только вызывать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.