Россиянин, обвиняемый в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и покушении на мошенничество, экстрадирован из Болгарии в Россию, сообщает на своем официальном сайте Генеральная Прокуратура РФ.

По версии следствия, гражданин России Михаил Керштейн с декабря 2015 года по февраль 2016 года являлся исполнительным директором ООО «РАМ Холдинг». Воспользовавшись имеющимся у него доступом к учредительным документам компании и действуя совместно со своими сообщниками, он представил ложные сведения в Федеральную налоговую службу России о якобы приобретенном им праве на долю уставного капитала ООО на сумму более 74 миллионов рублей, однако получил отказ в государственной регистрации.

В связи с тем, что обвиняемый скрылся от уголовного преследования, он был объявлен в розыск.

В июне 2018 года было установлено, что Керштейн находится на территории Болгарии, властям которой Генпрокуратурой РФ был направлен запрос о его выдаче.

В рамках сотрудничества компетентных органов России и Болгарии было принято решение о экстрадиции обвиняемого в РФ. 24 августа он был под конвоем доставлен в Москву.

Источник: РАПСИ

О нотариальных пошлинах в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.