Специализированная прокуратура и сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью приняли участие в международной операции по нейтрализации организованной преступной группы мошенников по торговле «бинарными опционами» и другими финансовыми инструментами. Согласно собранным доказательствам, общий ущерб, нанесённый обманутым группировкой лицам, составляет около 30 миллионов евро.

В операции приняли участие полицейские и судебные органы Германии, Северной Македонии, Испании, Польши, Швеции, Израиля и Болгарии. Досудебное производство было возбуждено Генеральной районной прокуратурой Кобленца. В соответствии с Европейским приказом о расследовании был произведён обыск по 21-му адресу в Софии, Мездре и Варне — колл-центры, офисы компаний и жилые дома. Операция прошла 11 мая. Были изъяты 68 компьютерных систем в различных конфигурациях, 43 носителя информации, 19 мобильных телефонов, ценные вещи, многочисленные банковские и другие документы. Изъятые вещественные доказательства будут переданы следственным органам Германии.

Согласно пяти выданным европейским ордерам на арест были задержаны пять человек, двое из которых иностранцы. Среди них лидер группировки — гражданин Израиля, который пытался покинуть страну в направлении Греции. У него были обнаружены наркотики, за что он был заключён под стражу Благоевградским районным судом. По словам представителей прокуратуры, остальные четверо находятся под стражей до 72 часов, и в отношении каждого из них будут поданы ходатайства о «заключении под стражу».

Источник: Mediapool

Купить недвижимость в Болгарии можно через портал Alsibo.com

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.