Болгарская прокуратура опубликовала на своём сайте видеозапись с камеры наблюдения, на котором некий человек проходит по подземному паркингу. Правоохранители считают, что именно этот неизвестный причастен к отравлению «новичком» собственника военного завода «ЕМКО» Емильяна Гербиева и его сына Христо.

Как поясняет прокуратуры, ныне видеозапись передана ФБР для выяснения личности неизвестного, попавшего в объектив видеокамеры на подземной парковке.

Следует напомнить, что до настоящего времени болгарской прокуратурой в отравлении болгарского предпринимателя подозревается гражданин России Сергей Федотов. По данным Bellingcat и The Insider, под этим псевдонимом работал сотрудник ГРУ Денис Сергеев, который также якобы принимал участие в атаке на Скрипалей.

Болгарское следствие установило, что в 2015 году Федотов въезжал в Болгарию несколько раз: в феврале, апреле и мае. Издание «24 часа» со ссылкой на источник сообщало, что в один из приездов мужчина поселился в отеле «Орбита», где был офис Гебрева. Собеседник издания сообщил, что следствие располагает видеозаписями, где россиянин запечатлён на парковке отеля. По-видимо, именно данное видео и обнародовано болгарской прокуратурой.

Источник: «Стандарт»

На болгарские суды и прокуратуру надеяться не стоит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.