Президент Болгарии Румен Радев, находясь в Бельгии, заявил, что откладывание ратификации парламентариями ратификации Стамбульской конвенции, которой вводится понятие третьего пола, это, по сути, победа болгарского общества, которое показало свой здравый ум.

«Лоббисты и проповедники Конвенции прячутся за Конституционным судом. А я считаю, что в том виде, как написан документ, он допускает двоякое толкование и неясности. Моё мнение, что его нельзя ратифицировать по нескольким причинам. Во-первых, он сам по себе не может предотвратить насилие. И тому доказательство — государства, которые её приняли. Разве там вдруг перестали случаться насилия над женщинами и детьми?»,- пояснил своё мнение Румен Радев, добавив, что исполнение болгарских законов достаточно, чтобы бороться с насилием в отношении женщин и детей.

По мнению президента, у Конвенции другая цель — это ввести понятия, противоречащие традициям болгарского народа, а также «эта конвенция легитимирует вмешательство в учебный процесс с непредсказуемыми последствиями для психики и сознания наших детей».

На вопрос журналиста о том, поддерживает ли президент проведение референдума по вопросу ратификации Стамбульской конвенции в Болгарии, Румен Радев ответил, что, по его мнению, до этого не дойдёт, поскольку в парламенте достаточно умных людей, чтобы не провоцировать ситуацию.

Источник: Dnes.bg

Подвохи при поиске недвижимости в Болгарии?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here