Поездка премьера Болгарии Бойко Борисова в Вашингтон оказалась невероятно успешной. Дональд Трамп одобрил то, на что болгарская сторона только слабо надеялась. Болгария получила реальный шанс для экономического рывка и повышения своего статуса не только на Балканах, но и в ЕС.

Во-первых, Трампу понравилась идея с газовым хабом в Болгарии для всей Европы. По-видимому, он воспринял его, как противовес «Северному потоку 2», подконтрольному немцам. Если США через Болгарию получат газовое влияние на ЕС и прижмут в этом вопросе Германию, то станут доминантами на энергетическом рынке Евросоюза. И Болгарии от этого плюс — статус её резко вырастет, как и денежные потоки в страну.

Во-вторых, Трамп явно поддержал развитие атомной энергетики в Болгарии. И это опять сделано в пику Германии, которая выступает за отказ от получения электроэнергии с помощью расщепления атома. Перед началом строительства АЭС в Белене Болгария получила мощного союзника, который, по-видимому, положил глаз и на эту тему…

А чтобы София в дальнейшем политически не дёргалась между Москвой и Вашингтоном в Варне создадут мощную базу НАТО (её хитро назовут координационным центром), которая станет играть ту же роль, как российская в Севастополе в бытность Крыма под управлением Украины.

Источник: «Дневник»

О регистрации фирм в Болгарии

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вообще-то, как следует из статьи, кроме очередного поощрительного похлопывания по плечу в стиле «а ля Маккейн» и успокоительного «любой каприз за ВАШИ деньги»премьер Болгарии реально ничего не добился в Вашингтоне

    • Ну это с какой стороны посмотреть. Болгария 3 года носится с проектом строительства газового хаба «Балкан», её обещают денег, но реально не дают. Зачем Германии конкурент на юге Европы? Даже Газпром насмехается, обещая быстрее построить газовый хаб в Сербии. Америкосы же явно решили влезть в долю к Болгарии, и это сдвинет проблему с мёртвой точки — то ли европейцы задёргаются и сами окучат Болгарию с её хабом, то ли америкосы… Так или иначе, а дело будет…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.