Министр здравоохранения Кирил Ананипев, выступая на заседании профильной парламентской комиссии, сообщил, что каждый второй житель Болгарии недоволен нынешней системой здравоохранения. По мнению чиновника, всё упирается в деньги. Он считает, что средств Национального фонда здравоохранения не хватает, и предлагает оплачивать за счёт этого фонда лишь медуслуги населению на сумму до 700 левов (350 евро). А сверху должно оплачиваться за счёт дополнительного обязательного медицинского страхования.

Как полагает министр здравоохранения, следует ввести дополнительные медстраховки с фиксированной платой по 12 левов (6 евро) в месяц на каждого жителя страны или можно по 2% от их дохода. И тогда, по мнению чиновника, всё начнёт меняться в лучшую сторону.

В ответ депутаты показали Кирилу Ананиеву результаты опросов, из которых следовало, что 82% опрошенных недовольны контролем за работой медучреждений со стороны государства, а работу министерства здравоохранения 70% оценивали негативно.

Кирил Ананиев моргнул и провозгласил, что надо провести ещё один опрос на тему: «Готовы ли граждане давать дополнительные средства на здравоохранение, чтобы больше от него получать?».

Источник: Dnes.bg

Услуги по снижению цены на недвижимость в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.