Факт первый. Турецкая газета «Айдынлык» (Aydinlik) опубликовала статью, в которой объективно разобрала все подробности ситуации в Буче. Установлена хронология событий: русские ушли 30 марта, мэр городка подтвердил это 31 марта, первые подразделения ВСУ вошли 2 апреля, и никаких заявлений о трупах на улицах не было. Впервые о мёртвых жителях вдоль дорог городка Киев сообщил 3 апреля.

Кроме того, журналисты «Айданлык» поставили под сомнения спутниковые снимки, представленные Maxar Technologie, якобы сделанные 9-11 марта, ибо в это время указанный спутник находился совершенно над иной поверхностью земли. А эксперты впоследствии установили, что спутниковые снимки сделаны 1 апреля в 11:57.

Исследовав полученные сведения, журналисты «Айдынлык» пришли к выводу, что в Буче проукраинские силы устроили инсценировку, чтобы подставить русских.

Факт второй. Вчера 11 апреля колонна нацистов корпуса «Азов» попыталась вырваться из Мариуполя. В операции принимали участие несколько тысяч боевиков. Они переоделись в форму российских военнослужащих, на технике нарисовали символ Z и попытались вырваться из котла на север.

Однако попытка не удалась. Находившиеся там части милиции ДНР обнаружили хитрость противника и вызвали огонь артиллерии на двигавшуюся на них подозрительную колонну. Значительная часть тяжёлой техники нацистов была уничтожена, часть из нациков взяты в плен, часть разбежались по улицам города и часть встретилась с Бандерой. Сбежавших вылавливают в Мариуполе.

Сдавшиеся 11 апреля — военнослужащие 501-го батальона 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Общее число — 267 человек.

По оценке экспертов, ещё около 3 тысяч националистов и ВСУшников продолжают скрываться на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Среди них есть действующие офицеры стран НАТО. Для того, чтобы их вывезти, украинской стороной посылались 4 вертолёта, но все были сбиты. Посылались также 2 корабля. Один сухогруз подожгли в порту, второй на подходе был остановлен российским флотом и сдался. Лично Макрон просил Путина организовать «зелёный коридор», видимо, у французов рыльце в пушку. Президент России ответил отказом.

Третий факт. Баллистическая ракета «Точка У», упавшая близ вокзала Краматорска была украинской. Попытка выдать её за российскую не удалась. Во-первых, на вооружении России нет таких старых советских ракет. Во-вторых, по траектории её полёта было выяснено, что ракета выпущена из района населённого пункта Доброполье, где ныне располагается 19-я Отдельная ракетная бригада ВСУ.

Бесспорным доказательством принадлежности ракеты Вооружённым силам Украины послужил её номер Ш91579, указанный на обломке. Дело в том, что 14 марта аналогичная ракета была выпущена ВСУ по Донецку, её номер Ш91565. То есть обе ракеты явно из одной партии, отличие их номеров на 14 единиц.

Русские узнали номер краматорской ракеты из новостей телеканала TG 7 итальянского телевидения. После этого журналистов из Италии украинские пресс-службы госорганов перестали приглашать на мероприятия, видимо, посчитав тех неблагонадёжными.

Источник: «Российская газета», «Известия», Interfax, Телеграм

 Афёра — Отъём недвижимости у не перерегистрированных фирм

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Украине нет тех, кого путинская лживая пропаганда именует нацистами. От слова «совсем» . Есть небольшое число тех, кто придерживается идеологии украинского национализма. Но такие псевдо нацисты, сообщества на уровне внепарламентских партий и мелких организаций есть в любой европейской стране.
    Ракетный обстрел Краматорска был произведен российской армией из района Шахтерска двумя ракетами Точка-У, формально снятыми с вооружения российской армии, но не ликвидированных, а оставленных на базах хранения ГРАУ и используемых в настоящее время. Причастность ВС РФ к обстрелу и гибели мирных граждан подтверждается независимым анализом группы Conflict Intelligence Team.

    Получается, что перечисленными «фактами», совершенно не соответствующими действительности, вы явно намеренно вводите русскоязычных читателей в заблуждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.