Стали известны подробности о гражданке России, задержанной в Болгарии по запросу Интерпола, обвиняемую в мошенничестве в России. Оказывается, на родине её несколько лет пытались разыскать за массовый обман туристов. Но так и не нашли. Тогда обратились за помощью к Интерполу.

Теперь выяснилось, что всё это время женщина спокойно жила в деревне Кошарица и торговала сувенирами в Свети Власе, имея в своём владении магазин.

«Задержанная – гражданка России Елена М.», – рассказали 16 мая «Фонтанке» в Генеральном консульстве России в городе Варна. По словам вице-консула Александры Дергачёвой, дипломаты получили информацию о задержании соотечественницы от правоохранительных органов Болгарии. Основанием стал ордер Интерпола по делу об особо крупном мошенничестве.

Россиянка задержана на 72 часа, после чего суд Бургаса примет решение о её дальнейшей судьбе.

«Скорее всего, её экстрадируют в Россию», – предположила вице-консул Дергачёва.

В консульстве пока не смогли связаться с задержанной, а родственники Елены М. сами до сих пор не проявляли активность.

Журналистское расследование показало, что в базе Интерпола есть всего одна женщина, которая попадает под описание, — это уроженка Нижнекамска Елена Мелентьева. Российские власти искали её по обвинению в 22 эпизодах особо крупного мошенничества.

Мелентьева – довольно-таки специфически известна в Татарстане. Несколько лет назад о ней писали, как о примере для подражания. «Её история успеха удивляет <…> в 46 лет она известный в Татарстане бизнесмен. Владелица нескольких туристических компаний и сетевого турагентства Lenko Travel», – рассказывало в 2014 году о землячке издание Kazanfirst. По названию своей компании за Мелентьевой и утвердилось погоняло «Ленко».

Мелентьева-Ленко почти 20 лет проработала в туризме, но пять лет назад её обвинили в хищении клиентских денег. Женщина прекратила всякую активность в социальных сетях, удалив или забросив страницы. Из решения Нижнекамского горсуда следует, что еще 11 сентября 2014-го Мелентьева продавала путевки в Грецию и на Крит, а уже 22-го офис ее фирмы закрылся навсегда.

Пока её искал Интерпол, россиянка спокойно проживала в небольшом болгарском селе Кошарица с населением чуть больше 1000 человек. На Балканах она также начала туристический бизнес и торговала сувенирами на курорте Свети Влас.

Источник: «Фонтанка.ру»

Афера на ажиотаже в Болгарии

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.