В Санкт- Петербурге 31 января эвакуировали Невскую ратушу и 31 школу. Более десятки различных учреждений города и Ленобласти получили электронные письма с угрозами. Неизвестные сообщали о заложенных взрывных устройствах. В результате, весь день шла эвакуация различных объектов.

Из 31 «заминированной» школы города 28 расположены в Красносельском районе. Одна школа в Мурино. Во все учебные заведения выехали специалисты для проверки. Взрывных устройств нигде выявлено не было.

Аналогичные анонимные письма поступили в адреса больницы города и области, торговые центры (среди них — «Гостиный двор», «ПиК», «Галерея»).

Любопытно, что электронные письма в школы, администрации, больницы и торговые объекты идут с адресов в Болгарии.

По некоторым данным, неизвестные написали не только о том, что в зданиях есть бомбы, но также припугнули, что город ждёт трагедия, потому что специалисты не успеют обезвредить все бомбы.

Ранее, 30-го января, волна ложного минирования прошла по 20-ти городам России. Неизвестные также сообщали о взрывных устройствах в школах, больницах и госучреждениях. Однако ни одно из сообщений не подтвердилось.

Источник: АиФ

Болгария. Предварительный договор — это очень серьёзно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.