Скандал в Турции на открытии Трансатлантического газопровода (TANAP), когда греческая делегация демонстративно покинула торжества, показал, что Запад крупно просчитался. Ещё десяток лет назад ЕС решил глобально противодействовать Москве в поставке в Европу газа, разработав несколько проектов по транспортировке голубого топлива из других стран.

В то же время, Запад стал вставлять палки в колёса России по строительству «Южного потока», и добился своего. Российский проект приказал долго жить из-за «странного» поведения Болгарии, которая под нажимом отказалась выдать разрешение на строительство трубопровода.

«Газпром» вынужден был пойти на сделку с Турцией и провести «Турецкий поток» в Европу в обход Болгарии. Почти одновременно через турецкую территорию был проложен Трансатлантический газопровод (TANAP) из Азербайджана. И вдруг такая ситуация: президент Турции Эрдоган выступает на церемонии его открытию и громогласно обещает, что разработки шельфа у Кипра остановлены не будут, несмотря ни на какие вопли Евросоюза. Греки в шоке уезжают. И до европейцев начинает доходить, что они теперь поставлены в зависимость по газу не только от России, но и от Турции, которая любит покачать права. Теперь вентили от двух газопроводов в Европу у Анкары! И зачем угробили «Южный поток»?!

Источник: РИА «Новости»

Интернет-кидания с недвижимостью в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.