Евродепутат от Болгарии Александр Йорданов прокомментировал шпионский скандал в Сербии. По его мнению, Россия противодействует тому, чтобы в НАТО и ЕС вступали новые члены. Именно поэтому Кремль с помощью своих разведывательных служб устраивает различные провокации на Балканах. В частности, Белград обвиняет Болгарию в шпионаже на территории Сербии и вмешательстве во внутренние дела, что голословно и происходит с подачи Путина.

«Путин наговорил много чепухи»,- утверждает Александр Йорданов. Он создаёт вторую русскую державу на Балканах в 100 км от границы Болгарии. И болгарским властям приходится на это реагировать.

«Сербы должны быть очень внимательными, когда обвиняют Болгарию. Они не могут стать членами ЕС без поддержки Болгарии. В ЕП (Европейская партия в Европарламенте — ред.) у нас была широкая дискуссия о том, как развиваться. Так вот, Сербия не может стать членом ЕС, если перед этим не станет членом НАТО. Только членство в НАТО может гарантировать безопасность нашего региона. Сербия не может стать членом ЕС вне НАТО, вне безопасности»,- пояснил евродепутат от Болгарии.

«Проведение пророссийской политики в Балканском регионе не встречает одобрения сербской общественности. У неё есть только естественный путь в Европу — есть главный путь, а ищут «истину» у России»,- пояснил Александр Йорданов, выразив также обеспокоенность, что македонцы, коим правильно в Болгарии не дают права и статус меньшинства, могут последовать за сербами и Россией.

Источник: «ПИК»

Как искать и покупать недвижимость в Болгарии?

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.