Болгарские аналитики открыто заявили о «подхалимстве» властей Болгарии перед Западом. Главная цель западных сил — приближение блока НАТО к границам России, считает автор болгарского издания «Дума» Велиана Христова. По мнению обозревателя, власти Болгарии зря заискивают перед западными покровителями, отворачиваясь от России — в конечном итоге София рискует нанести больше вреда себе.

Журналистка напомнила о недавнем обострении в отношениях Болгарии и Российской Федерации. Сначала болгарские власти обвинили русского дипломата в «шпионаже» и выслали из страны, затем появились подозрения со стороны РФ в том, что София намеренно тормозит «Турецкий поток».

— Кто-нибудь сомневается, что НАТО осознанно расширяется на восток и что его цель — Россия? Что из-за нашего подхалимства американцы обосновались в Болгарии и только у нас бесплатно пользуются своими базами? — задаёт вопрос Велиана Христова и отвечает, — Россия уже непрозрачно намекнула, что, если Болгария действительно не хочет содействовать Москве в реализации «Турецкого потока», РФ найдёт себе других союзников. Что же тогда останется Софии?

По мнению обозревателя, обвиняя Россию в преследовании собственных интересов на Балканах, болгарские власти упускают из виду, что у Запада интересы также есть – и куда более корыстные. Поэтому Софии пора понять, что в этом «клубке иностранных интересов» не стоит слепо идти на поводу у США, а лучше помнить о собственных интересах!

Источник: Reactor, «Дума»

Можно ли купить дом или квартиру в Болгарии  с помощью интернет?

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Дело в том, что интересы Болгарии и интересы руководства Болгарии не всегда совпадают. Стратегическое мышление отсутствует и сегодняшняя копеечка болгарам важней затрашнего рубля. Поэтому Болгария останется бедной страной надолго.

  2. трюсский а тьi голоден нэ останеш.Рамзан всегда готов прокормит тебя со твои белки 😊

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.