В ближайшие годы русских туристов в Болгарии не будет, об этом заявил директор Института анализа и оценки туризма Румен Драганов. По его мнению, в этом году ожидается приезд в страну около 50 тыс. граждан России. Однако это будут не туристы, а владельцы недвижимости в Болгарии, которые массово приедут её продавать. Стоит ожидать, что их путь будет лежать через Турцию, Белград и Дубай.

По словам Румена Драганова, россияне имеют в Болгарии на сегодняшний день не менее 200 тыс. объектов недвижимости. Если хотя бы часть её массово выбросят на рынок, то неминуемо резкое падение цен и провал в строительной отрасли.

«В этой ситуации для некоторых россиян очень хорошо иметь недвижимость здесь, потому что Болгария — безопасное направление. Есть и те, кто не согласен с тем, что происходит в России, и хочет дистанцироваться», — высказал своё мнение Драганов, посоветовав властям не нагнетать ситуацию в сложившейся обстановке, не делать резких движений в отношении русских и не дискриминировать их. Всё проходит, пройдёт и это.

Потерян ли российский туристический рынок в нашей стране? В этот момент — да, заявил Драганов. Из-за запрета на полеты россияне, имеющие недвижимость в нашей стране, путешествуют через Турцию, что значительно удорожает их приезд. Полет по маршруту Санкт-Петербург через Сочи и через Турцию обходится путешественнику в 1500 евро. И это огромная сумма.

Ездить в Болгарию сложно и дорого, для некоторых проблема обслуживать свои кредиты, которые в евро, есть расходы на содержание имущества, которым в итоге нельзя пользоваться. Стоит надеется, что противостояние между Россией и Западом не будет столь продолжительным, как считают некоторые политики. Война всегда заканчивается миром.

Источник: «Стандарт», Флагман.бг

Самая большая ошибка покупателей недвижимости в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Господин Драганов прав. Все мои друзья — владельцы элитной недвижимости в Болгарии готовы её продать. Пребывание в Болгарии некомфортно ещё из-за чрезмерного количества украинских беженце и их неконтролируемой агрессивности. Если Болгария не примет мер ( а она их не примет!) — то спад экономики и деградация неизбежны. Люблю Болгарию. но нужно уезжать. Турция, Эмираты, Испания, Кипр гораздо комфортней сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.