Черногория заинтересована в участии в проекте строительства АЭС «Белене» в Болгарии с миноритарным пакетом акций. Об этом заявила посол Черногории в Софии Снежана Радович на встрече с министром энергетики Болгарии Теменужкой Петковой.

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики Болгарии, в ходе встречи Петкова проинформировала Радович об утверждении правительством республики процедуры выбора стратегических инвесторов для будущей АЭС.

По словам болгарского министра, принятый документ предусматривает возможность включения с миноритарным участием крупных промышленных и других потребителей электроэнергии как из Болгарии, так и из соседних стран. Это может осуществляться как путём их включения в капитал проектной компании, так и через договоры на закупку электроэнергии.

Сообщается, что стороны договорились сформировать совместную рабочую группу для рассмотрения возможности экспорта электроэнергии.

Напомним, что недавно правительство Болгарии утвердило процедуру выбора стратегического инвестора для реализации проекта строительства второй атомной электростанции в стране. В октябре в ходе визита в Москву Теменужка Петкова сообщила, что тендер на строительство АЭС «Белене» будет объявлен до конца 2018 года.

Источник: REGNUM

Подвохи при покупке недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.