В Болгарии разгорелся скандал из-за надписи на болгарском языке «Локо София», сделанной фанатами футбольной команды «Локомотив» на стене мемориала жертвам ядерного взрыва в японском городе Хиросима. Подозрение СМИ пало на актёров и работников болгарского оперного театра, который в это время находится с гастролями в Японии.

Директор Софийского театра оперы и балета академик Павел Карталов сообщил, что вчера были уволены двое работников сцены, которые сделали эту надпись в состоянии подпития. Однако, как пояснил академик, надпись находится вовсе не на мемориале жертвам, а на стене, которая не имеет архитектурного отношения к этому мемориалу.

Также Павел Карталов заявил, что накаляют обстановку не японские СМИ, а болгарские. Японцы же ведут себя культурно, и уже более 25 тысяч посетили спектакли «Кармен» и «Турандот».

Источник: bTV

Болгария. Чёрная метка риэлторам и строителям

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Болгары имеют право писать на памятниках жертвам атомной бомбардировки что угодно.

    После подрыва Мавзолея «Болгарскому Ленину» в Софии, Болгария потеряла своих коренных представителей нации в РАЗЫ больше, чем Япония после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Болгария и Украина после шорканья об блок НАТО, вышли в лидеры в мире по убыли коренного населения.
    Японским обывателям давным-давно трагедия преподносится как счастливая возможность японцев познакомиться ПЕРВЫМИ с уникальным разработками США в области современного вооружения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.