Использование Турцией российских С-400 создаст серьёзные проблемы для Североатлантического альянса. О том, к чему предстоит готовиться странам НАТО, рассказывают аналитики болгарского издания Bulgarian Military.

Соединённые Штаты и НАТО продолжают выражать недовольство по поводу решения Анкары поставить на службу зенитные ракетные комплексы российского производства С-400. Однако, судя по всему, Турция не намерена поддаваться внешнему давлению и не хочет, чтобы кто-то влиял на её политику, отмечают болгарские эксперты.

Накануне в Минобороны Турции открыто заявили, что Анкара будет использовать российские комплексы, даже если они не будут интегрированы в командную систему ПВО Североатлантического альянса.

«Это заявление не стало сюрпризом для международного сообщества, поскольку официальная Анкара лишь подтвердила своё решение, о котором было объявлено до первых поставок российского оружия, в то время, когда Вашингтон еще только угрожал санкциями», – констатируют авторы Bulgarian Military.

Также в оборонном ведомстве страны уверены: проведённые неделю назад испытания С-400 – вполне естественный процесс перед развёртыванием нового оружия.

Категорическая позиция Турции ставит военное командование НАТО в весьма сложное положение, считают болгарские эксперты. И речь не только о технической совместимости С-400, поступивших на службу Турции, с ПВО Североатлантического альянса. НАТО придётся изменить свои стратегические действия в регионе, пишет Bulgarian Military.

«Отсутствие связи С-400 с системами НАТО вынудит государства, входящие в состав Альянса, изменить некоторые ключевые технические действия, а также схемы и маршруты передвижения войск и техники, чтобы избежать взаимного перехвата. Известно, что НАТО использует интегрированную систему связи «враг-враг“, и российские С-400 попадают именно в категорию «враг»», – объясняют аналитики портала Bulgarian Military.

При этом особую обеспокоенность у НАТО вызывает положение американского контингента, дислоцированного на военной базе в Турции Инджирлик, указывают болгарские обозреватели. Как отмечается в статье, Соединённые Штаты используют эту базу в качестве своей главной платформы для ведения военных действий на Ближнем Востоке.

Источник: «ПолитРоссия», Bulgarian Military

Купить квартиру в Болгарии или дом лучше, чем не купить ничего

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.