Пресс-центр правительства Болгарии распространил заявление, в котором утверждает, что болгарские спецслужбы непричастны к взрыву Крымского моста. В доказательство приводится тот факт, что взорвавшийся грузовик никогда не был в Болгарии. И это правда – взорвавшийся грузовик никогда не был в Болгарии. А вот много килограммовые рулоны с плёнкой, внутри которых была спрятана взрывчатка, были загружены в Болгарии, а сама плёнка сделана в Болгарии.

Затем грузовик вывез плёнку со взрывчаткой с территории Болгарии паромом в Поти, оттуда через Грузию в Россию. А затем рулоны с плёнкой перегрузили в Краснодаре на два российских грузовика. Причём русские водители даже не подозревали, что везут взрывчатку – её украинские террористы подорвали дистанционно.

Но так или иначе, а взрывчатку послали для взрыва Крымского моста из Болгарии. И, естественно, болгарские спецслужбы были в курсе – на то они и спецслужбы.

PS В ходе российского расследования установлено, что рулоны плёнки со взрывчаткой были собраны на Украине и затем доставлены через порт Одесса в Болгарию, где впоследствии перегружены на грузовой автомобиль и паромом направлены в Поти. В настоящее время выясняется, кто конкретно из спецслужб Болгарии принимал участие в этой операции.
PS На 12:00 12.10.2022 г. российские следователи выявили 12 человек, причастных к взрыву Крымского моста. Из них 5 россиян, 2 украинца и 1 армянин задержаны. Кроме того, установлено, что взрывчатку в рулонах плёнки отправили в августе из Одессы в Русе в Болгарии. Кто встретил там опасный груз, пока не разглашается.
PS Стали известны подробности подготовки теракта на Крымском мосту.
Как считает следствие в России, груз был растаможен в Ереване по правилам ЕврАзЭс, после чего произошла подмена документов, согласно которым его отправителем стала армянская компания, а получателем — московская.
Затем на зарегистрированном в Грузии грузовом автомобиле DAF 4 октября груз якобы пересек российско-грузинскую границу в пункте пропуска «Верхний Ларс» и 6 октября был доставлен и разгружен на оптовой базе Армавира Краснодарского края.
«7 октября сего года при содействии Р. Соломко, гражданина Украины Злоба Владимира Васильевича, 1987 г.р., и еще пяти установленных граждан России документы на груз снова были изменены, отправителем было указано ООО «ТЭК-34″ (г. Ульяновск), а получателем несуществующая фирма в Республике Крым», — заявила ФСБ.
Как выяснило следствие, в тот же день паллеты были загружены в грузовой автомобиль гражданина России Юсубова Махира, 1971 г.р., «который выехал в г. Симферополь, а 8 октября 2022 г. в 06:03 при следовании по Крымскому мосту был осуществлен подрыв».
«При этом контроль за передвижением груза по всему маршруту и контакты с участниками преступной схемы транспортировки осуществлял сотрудник ГУР МОУ, представлявшийся «Иваном Ивановичем», использовавший для координации как виртуальный анонимный номер, приобретенный в сети интернет, так и зарегистрированный на гражданина Украины жителя г. Кременчуг Андрейченко Сергея Владимировича, 1988 г.р.»,- заявили в ФСБ.
Итого: с августа по сентябрь (по крайней мере, не менее недели) рулоны со взрывчаткой хранились на складе в Болгарии. ФСБ пока не называет, на каких складах, кто получал груз и кто его отправлял из Болгарии. Но то, что за всем этим торчат уши болгарских спецслужб — это несомненно.

Источник: «Дарик»

Налоги, тарифы и сборы в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.