Несмотря на увольнения министров и уговоры представителей власти, протесты в Болгарии против правительства Бойко Борисова и главного прокурора Гешева продолжаются. 

На девятый день митингующие в столице собрались у Судебной палаты и стали требовать отставки не только главного прокурора, но и министра правосудия Данаила Кирилова

«Мы настаиваем на немедленной отставке главного прокурора Гешева, который своими действиями привёл к беспрецедентному общественному недовольству и институциональному кризису»,- пояснил один из протестующих, добавив, что тот пришёл к власти благодаря Высшему судебному совету (ВСС) и министру правосудия.

Затем митингующие собрались у дома Совета министров и стали требовать отставки правительства Бойко Борисова с криками «Отставка» и «Мафия». После прошествовали к зданию парламента и обосновались на Орлов мосту.

Любопытно, что на этот раз часть протестующих собралась перед зданием Болгарского национального телевидения (БНТ) и потребовали отставки директора Емила Кошлукова, который, по их мнению, неправильно освещает происходящие события.

В Варне также прошёл много тысячный митинг за отставку правительства и главного прокурора. А вот в Пловдиве на улицу вышло значительно меньше народа, чем в предыдущие дни.

В Велико Тырново митингующие собрались у памятника Мать-Болгария с требованиями отставки правительства и главного прокурора. Среди присутствовавших были замечены актёры Музыкально-драматического театра.

В Русе на протест вышли менее сотни, они прошествовали к Судебной палате и далее по главным улицам города.

В Бургасе на акцию протеста собрались едва ли 200 человек. Они притащили плакаты «Отставка — Борисов», «Отставка, тюрьма и суд», «Мафия вон из власти».

Источник: Mediapool

Как поехать в Болгарию индивидуально?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.