Болгарские СМИ сообщают, что из 2-х русских, обвинённых Британией в причастности к покушению на убийство по делу «Скрипалей», Руслан Баширов на самом деле 39-летний полковник ГРУ Анатолий Владимирович Чепига. В обоснование своей информации СМИ ссылаются на расследование группы «Белингкэт» (Bellingcat) и российского издания «Инсайдер» (The Insider).

Как сообщается в болгарских СМИ, Руслану Баширову — Анатолию Чепиге орден Героя России 4 года назад вручал лично президент РФ Владимир Путин.

Если верить болгарским СМИ, Анатолий Чепига (он же Руслан Баширов) родился 5 апреля 1979 г. в селе Николаевка близ российско-китайской границы. В 18 лет поступил в Дальневосточное общевойсковое командное училище (ДВОКУ), где подготавливают офицеров ГРУ. После окончания военного училища служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ. Сначала его часть имела номер в/ч 20662, а затем — в/ч 74854. Участвовал во второй Чеченской войне. Имеет 20 наград и отличительных знаков. В 2014 году награждён званием Героя России «за исполнение миротворческой миссии», по-видимому, на Украине.

Болгарские сообщают, что в 2010 году Анатолий Чепига получил новый паспорт с фальшивыми данными на имя Руслана Баширова. И под этим именем окончил в Москве Военную дипломатическую академию, которую работники ГРУ между собой называют «Консерватория».

Источник: Mediapool, The Insider

Как купить дешёвые авиабилеты и не влететь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.