Болгарская академия наук (БАН) дала заключение о жизнеспособности проекта по строительству АЭС в Белене. По мнению учёных, для частных инвесторов проект не надёжен и не привлекателен. Смысл в нём есть для инвесторов только при государственном участии. Соответственно, напрашивается вывод: привлечь государству деньги в проект со стороны можно лишь вложив свои…

Источник: bTV

Полезные советы путешественникам в Болгарию

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо пригласить нашего космического суперспециалиста, под кодовым названием Олень.РУ. Он все расскажет и покажет. Главное, чтобы он только не обосрался как обычно)))))

  2. Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре энергоблока проекта «АЭС-2006» с реакторами ВВЭР-1200 общей мощностью 4800 мегаватт.

    По условиям соглашения, в декабре 2010 года российская сторона учредила на территории Турецкой Республики проектную компанию АО «Аккую Нуклеар» (Akkuyu Nükleer Anonim Şirketi).

    Согласно межправительственному соглашению по АЭС «Аккую», 51% акций должен оставаться у российских инвесторов, 49% акций могут принадлежать иностранным инвесторам или банковским международным финансовым и кредитным институтам. 20% финансирования проекта атомной станции должно осуществляться из средств российского бюджета. Турция пошла на изменение законодательства, чтобы способствовать скорой реализации проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here