Болгария надеется на возвращение российских туристов этим летом и собирается облегчить для них визовые требования, сообщает АТОР.

Вице-премьер и министр туризма страны Марияна Николова высказала мнение, что Россия является одним из важнейших рынков для болгарского туризма. Поэтому власти, по её словам, готовы приложить все усилия, чтобы обеспечить комфортные условия гостям и туроператорам.

«Есть правила и директивы, которые ограничивают поездки россиян, — признала Николова. — Многие страны уже проявляют гибкость, включая практику выдачи виз гражданам РФ в самом аэропорту. Мы должны сделать все возможное с МИДом, чтобы облегчить визовые требования для российских туристов».

Также сообщается, что российские туроператоры уже могут подавать заявки на субсидирование чартеров на курорты Болгарии. За каждого туриста страна выплатит по 35 евро. На субсидирование частных программ правительство выделило свыше 28 миллионов евро.

За первые пять месяцев нынешнего года турпоток из РФ упал на 60% по сравнению с прошлым годом. В 2019-м Болгарию посетили более 450 000 россиян.

Источник: «Аргументы и факты»

Как можно найти и купить недвижимость в Болгарии

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо болгарам за готовность предоставить возможность посетить страну…Но наши власти тормозят процесс и не заботятся о народе. Они видимо ждут, когда люди выйдут с плакатами на улицы…..Просим Болгарию разрешить въезд хотя бы собственникам недвижимости и поддержать экономику дружественной нам страны!…

    • «Не заботятся о своём народе»- это в новостях о эпидем обстановках в Америке и Европе. Болгары не любят тех ,кто плюёт в свою страну. Низко и подло! Пользоваться социальными благами и гадить на тех, кто их даёт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.