Поводом к недовольству водителей автобусов послужило предложение депутата парламента от правящей партии ГЕРБ Станислава Иванова о создании Болгарской автомобильной палаты. По мнению парламентария, все водители автобусов обязаны будут в неё вступить, а палата будет следить за соблюдением водителями «Морального кодекса», составленного из требований законодательства о безопасности.

Депутата парламента поддержал член Ассоциации объединений автомобильного транспорта Мирослав Столярски, который уверен, что палата несомненно повысит безопасность автобусных перевозок.

«Мы будем иметь так называемый «Моральный кодекс» для перевозчиков. Он позволит следить за соблюдением минимальных требований, установленных законами. Протестовать будут те, кто против таких правил»,- пояснил Мирослав Столярски.

В то же время, водители автобусов высказываются достаточно прямо и резко — они считают, что за их счёт пытаются создать некий контролирующий орган, который будет за ними следить, мол, ещё кого-то кормить… Уже прозвучали угрозы, что если создание Болгарской автомобильной палаты за счёт карманов водителей не будет остановлено, то начнутся национальные акции протеста — сначала по всей стране на сутки приостановят движение рейсовых автобусов, а потом… Короче, водителя готовятся отстаивать свои права.

Источник: Dnes.bg

Как искать и покупать недвижимость в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here