Из села Шарково, где выявлен очаг африканской чумы среди домашнего скота, проводится принудительная эвакуация полицией лиц, не проживающих в данном населённом пункте. Таким образом, власти, по-видимому, желают избавить от внешней поддержки селян, которые не хотят подчиняться законным требованиям и умерщвлять свой скот.

Полицейские вошли во двор дома бабы Доры, ставшей известной из-за своей непримиримой позиции в отношении принудительного убийства своих домашних животных. Ей предъявили предписание Болгарского агентства по безопасности продуктов питания. Очевидно, что следующим действием станет «эвтаназия»  любимых ею домашних животных на глазах у старушки. Термин «эвтаназия» не совсем подходит для данного мероприятия, поскольку предполагает согласие на смерть убиваемого. Однако власти решили применять именно его, поскольку он звучит более благозвучно, чем «убийство» или «умерщвление».

Как заявляют присутствующие в Шарково представители СМИ, пока всё проходит без физического сопротивления населения, хотя плач женщин слышен из разных дворов. Никакой информации о том, что животных умертвят сегодня нет, однако по действиям полиции можно предполагать, что убийства начнутся в самое ближайшее время.

Известно, что на настоящий момент задержана активистка из организации защиты животных, которая призывала власти отказаться от массовых убийств.

Источник: «Дневник»

Самое распространённое кидалово в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.