В Болгарии в самый разгар пандемии врачи начали массово увольняться. Так, в городе Гоце Делчев заявление об увольнении подали сразу 14 врачей, а в Благоевграде 20 врачей ушли в отпуск. В сложившейся ситуации разбирается прокуратура.

Со слов медиков, причиной недовольства стала неготовность больниц решать ситуацию с коронавирусом. По их мнению, появление в этих больницах хотя бы одного коронавирусного больного приведёт к тому, что больницы придётся закрыть, поскольку никакой существенной помощи они оказать будут не в состоянии. А сами медучреждения могут стать очагами заразы. По словам врачей, хотя бы таким способом они пытаются привлечь внимание, чтобы в итоге пострадало как можно меньше людей.

Сейчас, как заявляют врачи, в медицинских учреждениях практически нет медицинских масок и защитной одежды для врачей. Те, что удалось получить, были подарены местными бизнесменами и их катастрофически не хватает. Кроме того, были уволены два врача, что, по мнению, их коллег не является правильным.

В итоге в социальных сетях была запущена кампания в поддержку врачей, был даже проведён своего рода митинг.

Сейчас во всех обстоятельствах произошедшего разбирается прокуратура. Пока же больницы ощущают острую нехватку специалистов, а учитывая ситуацию с коронавирусом во всем мире, такое положение никак нельзя назвать безопасным. 

Источник: Planet Today

Агрегатор недвижимости Alsibo.com необходим, чтобы купить квартиру в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.