Несколько сотен жителей квартала «Победа» цыганского происхождения организовали акцию протеста против отключения подачи питьевой воды в их дома. Ромы громко кричали, чтобы чиновники пожалели их детей, которые не могут грязными ходить в школу — их выгоняют их классов учителя из-за запаха.

Часть цыган, работающих дворниками в муниципальных службах, заявила, что объявляют забастовку до 24 мая и не выйдут на работу в знак протеста против дискриминации по этническому признаку.

Мэр Бургаса Димитр Николов призвал бунтарей к спокойствию, объяснив ромам, что надо платить за воду. По его словам, часть цыганских домохозяйств уже начали платить, а другая часть отказывается, из-за чего предприятие ВиК ссылается на большие долги и потому отключило подачу воды. Димитр Николов призвал бунтарей погасить задолженность самим и призвать к этому своих соседей, пояснив, что за счёт городского бюджета их долги погашаться не будут. Заодно попросил других жителей Бургаса не влезать в этот конфликт и не нагнетать напряжённость.

Источник: Dnes.bg

Мошенничество с недвижимостью в Болгарии — Ирландский крючок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.