Глава МИД Болгарии Екатерина Захариева рассказала о встрече премьера Бойко Борисова с госсекретарём США Джоном Салливаном. Американец похвалил Болгарию, назвав её верным партнёром, посоветовал купить списанные американские F16 и разрешил самой решать: пропускать через страну транзитом «Турецкий поток» или нет.

Стоит напомнить, что Еврокомиссия уже нажала на Болгарию, разъяснив, что если страна просто пропустит через себя «Турецкий поток» в Сербию, то будет лишена за строптивость помощи из еврофондов на сумму около 1.4 млрд. евро. Болгарам разрешено сначала в обязательном порядке закачивать российский газ в хаб «Балкан», который планируется построить близ Варны, а вот потом уже из него транспортировать в другие страны.

Как поступит Болгария? То ли снова испугается и похоронит транзит «Турецкого потока» через свою территорию, то ли взбрыкнёт и пойдёт наперекор Еврокомиссии, то ли умудрится построить хаб «Балкан», что почти невероятно — денег нет, ЕС вряд ли даст, а у России брать запретят?

PS Видимо, потому российский президент Путин и встречался недавно с главой Греции Ципрасом, чтобы, если Болгария опять наделает в штаны, изменить русло «Турецкого потока» и направить его через Грецию в Италию.

Источник: «Дневник»

Мошенничество в Болгарии — Вторичный обман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.