В Болгарии с начала летнего сезона утонули уже 8 человек из-за мёртвых волн. Эти волны возникают прямо рядом с берегом и утаскивают в море пловцов. По сути, это течение в сторону морских глубин, возникающее из-за разницы температур воды.

Главное надо знать, что по ширине мёртвые волны, как правило не бывают более 50 метров. Когда вы чувствуете, что попали в мёртвую волну, надо не стремиться плыть к берегу, что почти бесполезно, а надо плыть вдоль берега. И когда почувствуете, что вышли из мёртвой волны, вот тогда поворачивайте в сторону желанной земли.

Туристам рекомендуется плавать с осторожностью на пляжах курортов Созополь, Ахтополь, Синеморец, Поморие, Приморско, а также Солнечного Берега. В свою очередь, на северном побережье Болгарии из-за мёртвых волн потенциально опасны пляжи на курортах Золотые Пески, в Варне, особенно в Камчии.

С начала летнего сезона в Болгарии зафиксировано рекордное число утонувших из-за мёртвого волнения в Чёрном море — восемь человек. В связи с этим 17 пляжей объявили о повышенном уровне опасности для купания.

Источник «Известия»

Полезно знать покупателям недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here