В Болгарии замечена тенденция — россияне массово продают жильё на черноморских и зимних курортах, а болгары скупают его по бросовым ценам. Как полагает болгарская газета «Труд», такое творится из-за ухудшающегося экономического состояния России. Российские же эксперты утверждают, что сейчас выгодно продать жильё в Болгарии даже дёшево и купить ещё дешевле в пересчёте на евро недвижимость в России -таких супер низких цен на жилую недвижимость давно не было.

Так или иначе, а среди покупателей на Черноморье болгар уже более 60%, а на зимних курортах — около 70%. Кроме болгар на рынке недвижимости активизировались поляки и граждане Израиля, которые гребут всё стоимостью до 25 тыс. евро.

«Нынешняя тенденция породила небывало низкие цена — около 300 евро за квадратный метр в Банско и 400 евро у моря. В то же время, мы видим возросшую покупательную способность болгар, порождённую ростом доходов и дешёвыми ипотечными кредитами»,- прокомментировал ситуацию риелтор Горян Вырбанов.

Источник: Dnes.bg

Осторожно! Болгария! Как искать негатив о риелторах и застройщиках в интернет?

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это естественно. Иностранцы инвестируют бычий рынок на фоне низкой местной экономики.Местная экономика поднимается? рынок сменяется на медвежий и те иностранцы, которые «инвестировали» уходят в другие рынки ( или разоряются). Местные начинают скупать нижний ценовой сегмент. С гольф недвижимостью и виллами этого не происходит в такой степени. Явление обычное и временное.

  2. На самом деле русские продают недвижимость по ценам ниже, чем сейчас на болгарском рынке, однако выше цен, по которым недвижимость покупали. Так что русские в плюсе!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.