Вот, что рассказал турист из Молдовы, чуть не погибший в море из-за «мёртвой волны».

— Дело было в Созополе. Там есть небольшой пляж у старой крепости, на котором, в основном, отдыхают те, кто проживает в близлежащих отелях. В отличие от огромного «городского» — здесь обычно было тихо и законопослушно. Последний факт немаловажен: как-то днем мы с друзьями пришли туда, а на спасательных вышках – красный флаг. Поразительно, но море было почти спокойное, но при этом люди заходили в воду по колено и тут же выходили обратно без всякого напоминания спасателей. Видимо, такое поведение людей со свистками расслабило: за морской гладью они наблюдали в полглаза. В общем, трое из нас – поплыли. Я оторвался от друзей и вдруг, обернувшись в какой-то момент, понял, что я один, а приятели стоят на берегу и размахивают руками. Позже выяснилось, что они свистки услышали и вернулись обратно…

«Ладно, поплыву и я обратно, чай, не дикарь», — подумал я, разворачиваясь.

Плыл, значит, плыл, греб, значит, греб, но берег только отдалялся. Паника нарастала, я стал суетиться и тратить больше сил, а течение уносило все дальше… Силы оставляли меня, на глубине волнение моря было сильнее, то и дело захлебывался. В какой-то момент я понял, что смерть рядом…

Все бы наверняка закончилось трагично, если бы на помощь не пришел спасатель на скутере. Он нагнал меня тогда, когда берега почти не видно было…

Далее были разборки со спасателями, полицейскими и даже отдыхающими, которые в один голос кричали на берегу, где я свалил своё бренное уставшее тело на песок. Небольшой штраф и предупреждение, чтобы на ЭТОМ пляже я больше не появлялся.

Какие можно сделать из этого выводы?

1. Не заходите в воду, если это запрещено.

2. Если уж вас занесло в море и стало тащить от берега – не суетитесь. Берегите силы и молитесь, чтобы у спасателей были скутера (это, к сожалению, случается нечасто).

3. Думайте не только о себе, но о близких, которых ваше смертельное приключение вряд ли обрадует.

PS Если попали в «мёртвую волну», сначала плывите вдоль берега. А когда почувствуете, что выбрались из опасного течения (оно обычно не бывает шире 50 м), то тогда поворачивайте и плывите к берегу.

Источник: «Комсомольская правда»

Мошенничество в Болгарии — Отъём недвижимости при помощи псевдодолгов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here