«Для меня большая честь, что Его Святейшество Папа Франциск решил служить на воскресной мессе в Софии с омофором, который я подарил ему сегодня утром. Это самое массовое событие во время его визита в Болгарию »,- написал премьер Бойко Борисов на своей странице в Facebook.

Несколькими часами ранее Бойко Борисов передал в дар папе Франциску также болгарский йогурт и золотую икону со Святыми братьями Кириллом и Мефодием.

PS Омофо́р (от греч. ὠμοφόριον (омофорион) (от греч. ὦμος — плечо, и φορός — несущий) — носимый на плечах) – принадлежность богослужебного облачения архиерея. Существуют великий и малый омофор. Великий омофор – длинная широкая лента с изображениями крестов; огибая шею, спускается одним концом на грудь, другим – на спину. Малый омофор – широкая лента с изображениями крестов, спускается обоими концами на грудь, спереди сшита или закреплена пуговицами. Надевается поверх саккоса.

Символически указывает на заблудшую овцу (то есть людей, грешников), взятую Добрым Пастырем (Господом) на плечи (Лк.15:4-7), а вместе с тем на архиерея как на образ Христа; символизирует благодатные дарования архиерея как священнослужителя, поэтому без омофора, как и без епитрахили, он не может священнодействовать.

Источник: «ПИК»

О нотариальных пошлинах в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.